понедельник, 29 мая 2017 г.

ЛЕГАЛИЗАЦИЮ САМОСТРОЕВ МОГУТ ПРОДЛИТЬ


         Депутаты предлагают продлить «строительную амнистию», потому что люди не успели узаконить самострои. Это выгодно и государству, поскольку увеличится база налогообложения соответствующих объектов налогом на недвижимость.

     Комитет по вопросам строительства, градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства рекомендует Верховной Раде принять во втором чтении и в целом проект Закона «О внесении изменений в Закон Украины «О регулировании градостроительной деятельности» о продлении срока принятия в эксплуатацию объектов строительства, построенных без разрешения на выполнение строительных работ» (№ 3696).         
    Предполагается, что можно будет ввести в эксплуатацию объекты строительства, отнесенные к классу незначительных последствий (СС1), построенные на земельном участке соответствующего целевого назначения без наличия разрешительного документа на выполнение строительных работ.
Под действие норм проекта попадают: построенные в период с 05 августа 1992 года до 09 апреля 2015 года индивидуальные (усадебные) жилые дома, садоводческие, дачные дома общей площадью до 300 кв. м и хозяйственные (приусадебные) здания и сооружения общей площадью до 300 кв. м, а также построенные до 12 марта 2011 года здания и сооружения сельскохозяйственного назначения.  
          Легализовать самострои в соответствии с действующим законодательством можно было до конца 2015 года. Впрочем авторы проекта отмечают, что за этот срок многие граждане не успели воспользоваться возможностью, поскольку приватизация земельных участков занимает несколько месяцев.

Для более подробной консультации относительно легализации новостроя обращайтесь в Advocates!



Комментариев нет:

Отправка комментария